Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 23.06.2017, 15:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1126]
IT- новости [845]
Авто-новости [96]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [71]
Водород [27]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [125]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [318]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [42]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 17 » Телевизоры будущего
07:33
Телевизоры будущего

Экраны на 33 мегапикселя, проекторы, способные в связке давать изображение произвольного размера, и безэкранные дисплеи - вот разработки, которые представили производители телевизоров на выставке потребительской электроники (CES), которая происходит в Лас-Вегасе.

Новинки телевизионной техники всегда были одной из центральных экспозиций CES.
 
В прошлом году в центре внимания были умные ТВ-интерфейсы, однако теперь снова правят бал экраны. Дело в том, что Sony и другие производители объявили о наступлении эпохи 4k. Этот термин характеризует разрешение экрана и означает, что новые дисплеи имеют более 4000 пикселей в ширину.

Их еще называют "ультра-HD" потому, что их разрешение вчетверо выше чем у современного 1080-пиксельного стандарта HD. Чтобы оценить это в полной мере, лучше видеть экран вблизи.

На выставке море 4k-экранов. Одни хвастаются технологией OLED (органических светодиодов), которая делает цвета более насыщенными, другие - сверхтонкой, почти невидимой рамкой. Настоящий фурор вызвали гигантские экраны Samsung и HiSense на 110 дюймов (279 см).

Единственное, о чем не любят упоминать производители, так это то, что цены на такие телевизоры долго еще будут неподъемными для большинства потребителей. Слишком много усилий было вложено в то, чтобы втиснуть на экран столько пикселей.

А что после 4k?

С 4k понятно, но каким может быть телевизор следующего поколения?
 Главный претендент на этот титул демонстрируется на стенде компании Sharp - это экран 8k. Он имеет диагональ 85 дюймов (216 см) и больше точек, чем 33-мегапиксельное фото. Для сравнения: экран на 1080 пикселей дает лишь 2-мегапиксельное изображение.

Если смотреть на него с другого конца комнаты - разница не слишком заметна: наш глаз не столь совершенно. Но вблизи эффект невероятный: изображение кажется объемным без 3D-технологий.

Но если учесть, что большинство из нас не смотрит телевизор с расстояния нескольких сантиметров, - стоит ли новинка мороки?

"Если будущее за 4k, наш экран можно разделить на четыре секции и включить четыре футбольных матча в полном разрешении, - говорит Брэд Лайонс, представитель Sharp. - Это можно использовать в барах".

Кроме того, будут удовлетворены хирурги: новинка позволит им разглядеть мелкие детали во время операции.

Прозрачный телевизор

На стендах Samsung и LG также представлено будущее: компании продемонстрировали первые изогнутые OLED-экраны.

Это не совсем тот гибкий телевизор, появление которого некоторые предрекали. Тем не менее, производители утверждают, что его, в отличие от традиционных, можно смотреть под разными углами.
 
Но больше эмоций вызывает другой продукт - прозрачная телевитрина (Transparent Showcase) от Samsung. Она представляет собой 56-сантиметровый стеклянный куб, в который торговец может поставить свой товар (на нашем фото это ботинки), при этом на передней панели будет демонстрироваться полупрозрачное рекламное видео.

Когда прибор выключают, экран становится черным.

Можно предположить, что в будущем телеэкраны будут использоваться для дополнения реальности, т.е. предоставлять информацию об объектах, расположенных за ними.

"LCD-экраны и так прозрачные потому, что фактически являются куском стекла, - объясняет Дон гики, директор разработок крупноформатных дисплеев у Samsung. - Мы просто убрали из них электронику, чтобы она не заслоняла обзор. Если говорить о перспективах, (другие версии прибора - ред.) то это изобретение можно использовать в обучении ... или на коммерческих выставках ".

Китайский производитель HiSense также продемонстрировал прозрачный 3D-телевизор. Он поступит в продажу уже в этом году.

Картинки на стене

Впрочем, возможно, в будущем экраны вообще отойдут на второй план. По крайней мере, так можно подумать, познакомившись с новым продуктом LG.
Первый изогнутый OLED-телевизор доказывает, что телевизоры не обязательно должны быть равны.

Первый изогнутый OLED-телевизор доказывает, что телевизоры не обязательно должны быть ровными.

Hecto - это лазерный проектор, способный проецировать на ровную поверхность 100-дюймовое изображение, находясь лишь в 56 сантиметрах от нее. Теперь зрители могут не бояться, что их тень упадет на картинку, если они подойдут слишком близко.

"Мы используем лазеры, чтобы изображение было ярким, поэтому проектор можно использовать даже в освещенных помещениях", - добавляет Малик Дэвис-Бей, представитель LG.

19 999 долларов - немалая цена за удовольствие просматривать картинки на 1080 пикселей, к тому же в менее насыщенных цветах, чем на LCD-экране. Но это лишь первое поколение проекторов, и их, несомненно, усовершенствуют.

Выбирай размер сам

Для тех, кто не ленится выключать свет и завешивать окна, Vivitek предлагает дешевый проектор, который можно ставить лишь в 39 сантиметрах от стены.

Кроме того, в наборе тайваньской фирмы уходит несколько проекторов, сочетая которые можно создать изображение произвольного размера или пропорций.

"Вы устанавливаете проекторы, и их изображения на 10-20% пересекаются, - объясняет Хольгер Греффи, генеральный менеджер фирмы в Европе. - Потом камера охватывает взглядом всю картину и программное обеспечение смешивает все изображения в одно большое".

В будущем проекционные технологии будут еще удивительнее, добавляет господин Греффи.

"(Скоро появятся - ред.) голографические устройства, как в" Звездных войнах ": они будут проектировать трехмерное изображение, которое можно будет обойти и рассмотреть с разных сторон, - обещает он. - Хотя сначала они не будут приборами для домашнего пользования" .

Водное телевидение
 

Трудности, связанные с созданием безэкранного дисплея, не испугали один российский стартап.

Компания Displair привезла на CES устройство, в основе которого лежит ... увлажнитель. Он создает из чрезвычайно мелких капель что-то вроде водяной завесы, на которую проецируется изображение.

Это изображение еще и интерактивное: встроенные камеры и программное обеспечение анализируют движения вашей руки, поэтому вы можете им управлять.

На выставке добровольцы играли в игру "Фруктовый ниндзя", лихо рассекая виртуальные ананасы и бананы.

Качество изображения в Displair еще не столь высоко, чтобы смотреть с его помощью фильмы, но компания не собирается останавливаться на достигнутом. Кроме того, возможность почувствовать себя героем Тома Круза из фильма "Особое мнение" - не единственное преимущество устройства.

"Это очень экологичная технология, - говорит представитель компании Ким Терка. - В наши дни на долю электроники приходится огромная доля отходов. Нет смысла производить все эти стеклянные и металлические коробки, которые через несколько лет попадут на свалку и будут загрязнять землю свинцом и другими токсинами".

Кроме того, излишнее увлажнение хорошо для кожи, добавляет Ким.

Итак, голографические 8k-увлажнители в 2023-м? CES видела и не такое.

Лио Келион

 BBC

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 221 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Интернет-магазин косметики:
- http://cosmeticnano.ucoz.ru/shop/2332/desc/katalog-tiande/ - Тианде в Москве;
- http://cosmeticnano.ucoz.ru/shop/2761/desc/kristalnyj-dezodorant-natural-veil-60g-kod-30101/ - дезодорант Тианде;
- http://cosmeticnano.ucoz.ru/shop/2957/desc/cons_tiange/ - секреты лан – отзывы.

sfddfqw

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017