Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 24.11.2017, 09:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1126]
IT- новости [845]
Авто-новости [96]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [71]
Водород [27]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [125]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [318]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [42]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » Новости материаловедения
1 2 3 ... 14 15 »

Женщины часто контактируют с металлами. Все мы любим украшения, модные аксессуары, оригинальные безделушки, красивую посуду…

Но мало кто задумывается о том, что металлы влияют на нашу судьбу и здоровье. Еще на заре алхимии составлены трактаты о биоэнергетических свойствах металлов и их воздействии на человека. Ряд сводов подтвержден современной наукой. Итак…

ЗолотоПродлевает жизнь, способствует повышению социального статуса.

Оно успокаивает. При стрессах для профилактики срывов носите золотую цепочку с большим кулоном. 

Золото энергетически согревает (именно поэтому из него делают обручальные кольца – чтобы чувства не остывали). А с точки зрения медицины золотое кольцо на безымянном пальце благотворно влияет на сердце. Оно так быстро бьется у влюбленных!

Золотые кольца на других пальцах предотвращают развитие ревматизма.

СереброЛечащий металл, помогает при сердечных недугах, проблемах с пищеварением,  успокаивает нервную систему, обладает дезинфицирующими свойствами. Ешьте из серебряной посуды, пользуйтесь серебряными приборами.

Серебро принимает на с ... Читать дальше »

Категория: Новости материаловедения | Просмотров: 242 | Добавил: Professor | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (2)

Физики открыли ранее неизвестные свойства золота

21 января 2013 | 18:23

Физики из Института технологий американского штата Джорджия сообщили об обнаружении двух ранее неизвестных свойств золота, которые драгоценный металл проявляет на микроскопическом уровне. В масштабе "ньютоновской физики" эти свойства отсутствуют, говорят ученые.

Во-первых, специалисты обнаружили, что под воздействием электрического поля тончайший слой золота способен менять свою молекулярную структуру с трехмерной до плоской, после же отключения поля, структура вновь становилась трехмерной.

Также обнаружено, что в случае воздействия электрического поля на охлажденную поверхность с золотым напылением, нанокластеры драгоценного метала способны проводить каталитическое окисление, превращая оксид углерода СО в углекислый газ СО2.

Во-вторых, исследователи обнаружили, что наноструктуры золота, при их окислении, обретают магнетические свойства, более того, при наращивании золотой нанотрубки до определенного предела она выступает, как проводник электрического тока, а сверх этого предела - как изолятор. По словам американских ученых, впервые удалось создать условия, в которых один и тот же металл выступает и как проводник и как изолятор тока.

Физики из Института технологий говорят, что в ближайшем будущем обнаруженные свойства найдут свое применение в промышленности, особенно в электронной.

"В микроскопических масштабах даже золото выступает как катализатор, предоставляя ученым ранее неизвестные химические, механические, электрические и магнетические свойства, которых нет в физическом макромире. На базе этих знаний можно будет создавать новые электрические или химические сенсоры, а также сверхточную электронику", - говорят авторы открытий.
... Читать дальше »

Категория: Новости материаловедения | Просмотров: 203 | Добавил: Professor | Дата: 22.01.2013 | Комментарии (0)


В мире существует много омнифобных материалов, которые отталкивают жидкость. Однако большинство из них имеют некоторые, порой существенные, ограничения. Например, некоторые виды жидкостей в силу своих физических свойств, таких как вязкость и поверхностное натяжение, могут обходить такую защиту.

Но группа учёных из Мичиганского университета (University of Michigan) создала уникальное покрытие, которое непроницаемо практически для всех жидких веществ от воды до концентрированных кислот.

В основе изобретения лежит метод электропрядения (electrospinning), который позволяет получать из полимерных жидкостей волокна и с высокой точностью формировать из них сложные структуры.

Нынешнее покрытие химики получили из смеси полидиметилсилоксана и влагостойких нанокубиков, состоящих из углерода, фтора, кремния и кислорода (последние в своё время были разработаны специально для Военно-воздушных сил).

Помимо химического состава важную роль играет структура материала. Проведя немало расчётов и экспериментов, исследователи смогли изготовить мембрану, которая отталкивает любую жидкость независимо от её физических свойств и угла падения. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале JACS, это первый по-настоящему суперомнифобный материал, который одинаково эффективно отталкивает органические и неорганические вещества с разной полярностью и вязкостью.

«Практически любая жидкость сразу отскакивает от этого материала, не замочив его», — рассказывает руководитель работы Аниш Тутея (Anish Tuteja). — В отличие от нашего покрытия многие другие не могут противостоять веществам с очень низким поверхностным натяжением жидкости, таким как масла, спирты, органические кислоты, органические основания и растворители». ... Читать дальше »

Категория: Новости материаловедения | Просмотров: 150 | Добавил: Professor | Дата: 18.01.2013 | Комментарии (1)

Материалы будущего: нанокомпозиты

В этой статье представлен краткий обзор новых, уже хорошо известных и чрезвычайно перспективных наноматериалов, которые называются нанокомпозитами. Нанокомпозиты обладают превосходными физическими и химическими свойствами благодаря своей структуре и могут применяться в самых разных областях, включая производство электроники и новых материалов, в медицине и в экологии, в аэрокосмической и автомобильной отраслях.

Структура нанокомпозитов

В научном издании "Nanocomposite science and technology” нанокомпозит определяется как многокомпонентный твердый материал, в котором один из компонентов в одном, двух или трех измерениях имеет размеры, не превышающие 100 нанометров; также под нанокомпозитами понимаются структуры, состоящие из множества повторяющихся компонентов-слоев (фаз), расстояние между которыми измеряется в десятках нанометров.

nanocomposites2_cr.jpg Рис. 1.

Хотя подобный термин иногда употребляют для обозначения коллоидов, гелей или ко-полимеров, в первую очередь его следует соотносить с классом твердых образований, состоящих из основной матрицы и наноразмерного компонента, различающихся между собой по структурным параметрам и химическим свойствам.

При этом механические, электрические, термические, оптические и иные характеристики нанокомпозитов ... Читать дальше »

Категория: Новости материаловедения | Просмотров: 350 | Добавил: Professor | Дата: 13.07.2012 | Комментарии (1)

Открытый проект Materials Project и его база данных - революционный подход к разработке новых материалов

Вспомните, как именно происходил поиск необходимой информации в те времена, когда еще не было Интернета или он был доступен только узкому кругу «посвященных»? Надо было фактически сходить в библиотеку, найти необходимую тематику в карточном каталоге, взять книги со стеллажей или дождаться когда это сделает работник библиотеки. И даже после просмотра этих книг можно было не найти требуемую информацию. Это, конечно, гораздо больше труда, чем набрать ключевые слова в строке поиска Google. Положение дел в материаловедении и разработке новых материалов до сих пор напоминают доинтернетовскую эпоху. Ученые вынуждены проводить месяцы и годы, проводя опыты и испытания, исследуя свойства новых материалов и изучая взаимодействия различных составов. С открытием проекта Materials Project Массачусетского технологического института в этой области все может измениться самым кардинальным образом.

Запуск проекта Materials Project состоялся 3 ноября этого года. С того момента в базе данных проекта уже находятся более 18 тысяч химических соединений, данные о которых были собраны из различных источников и предоставлены некоторыми научными учреждениями и частными компаниями. Позади веб-сайта проекта стоит огромная вычислительная мощность суперкомпьютера из Национальной лаборатории Лоуренса, Беркли, Калифорния.

Используя набор уникальных алгоритмов, суперкомпьютер рассчитывает взаимодействие различных составов, молекулярные структуры самых сложных матер ... Читать дальше »

Категория: Новости материаловедения | Просмотров: 212 | Добавил: Professor | Дата: 30.12.2011 | Комментарии (1)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017