Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 27.11.2021, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 18 » Самые интересные устройства со Всемирной выставки потребительской электроники 2010
18:46
Самые интересные устройства со Всемирной выставки потребительской электроники 2010

Самые интересные устройства со Всемирной выставки потребительской электроники 2010

Ежегодно в Лас-Вегасе проходит грандиозное событие, дорогое сердцу каждого почитателя современных потребительских технологий в частности и невероятно важное для индустрии в целом. Предлагаем вашему вниманию обзор ряда наиболее интересных и необычных устройств, показанных на CES 2010.

Среди плоскопанельных телевизоров привлек публику такой аппарат, как Samsung C9000. Устройство обладает очень тонким корпусом из неполированного алюминия (толщиной напоминает карандаш), 55-дюймовой матрицей с активной светодиодной подсветкой и несколькими уникальными особенностями, выделяющими его среди конкурентов. Этот продукт способен конвертировать обычную картинку в стереоскопическое изображение, поддерживает его формирование со скоростью 240 Гц и комплектуется уникальным пультом ДУ с собственным дисплеем. Пульт и телевизор связываются между собой через Wi-Fi. Так, просматривая с семьей какой-нибудь фильм, можно при этом на экране пульта увидеть ход важного для пользователя футбольного матча, что удобно.

ЖК-телевизор Samsung C9000. Фото с сайта unbeatable.co.uk

Не секрет, что сейчас одним из перспективных направлений являются сверхпортативные ноутбуки и планшеты. Lenovo решила объединить эти два устройства в продукте под названием IdeaPad U1 Hybrid. Внешне устройство выглядит как лэптоп с 11,6-дюймовым ЖК-дисплеем и необычным дизайном. В открытом состоянии он тоже смотрится вполне традиционно, но при этом дисплейный блок является отдельным гаджетом, который можно снять и использовать в качестве планшета. У него есть собственные процессор Qualcomm ARM Snapdragon, 512 МБ RAM, 16-гигабайтный SSD-накопитель, операционная система на базе Linux, источник питания, возможностей которого достаточно для 6 часов автономной работы и даже 3G-модем. В собранном состоянии IdeaPad U1 Hybrid превращается в ноутбук с процессором Core 2 Duo SU, 4 ГБ оперативной памяти, графическим адаптером Intel GMA, и жестким диском емкостью до 500 ГБ или же SSD-накопителем объемом до 128 ГБ. Работает он под управлением Windows 7 Home Premium. На прилавках магазинов его стоит ждать не раньше июня по цене около $1000.

Гибридный ноутбук-планшет Lenovo IdeaPad U1 Hybrid. Фото с сайта lenovo.com

Среди коммуникаторов немалый ажиотаж вызвал Motorola Backflip. В раскрытом состоянии этот аппарат, работающий под управлением ОС Google Android, выглядит как привычный QWERTY-слайдер. Тем не менее, форм-фактор у него все-таки уникальный. Если телефон сложить, то клавиатура окажется на задней панели устройства, а не под дисплеем. Стоит также обратить внимание на тачпад, расположенный за клавиатурой и являющийся довольно удобным дополнением к интерфейсу устройства. Коммуникатор может работать в сетях GSM и 3G, обладает 3,1-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем (320х480 точек), 5-мегапиксельной фотокамерой, 3,5-миллиметровым разъемом для наушников и слотом для карт памяти microSDHC. В продажу новинка поступит в первом квартале этого года. Motorola обещает, что в телефон можно будет установить ОС Android 2.1, хотя в показанном на CES 2010 экземпляре посетители наблюдали Android 1.5.

Коммуникатор Motorola Backflip. Фото с сайта cnet.com

Eye-Fi Pro X2 выглядит как карта памяти SDHC и, по сути, таковой является, но в маленьком корпусе помимо флэш-памяти также расположился полноценный модуль Wi-Fi 802.11n. Таким образом, это устройство позволяет добавить в совместимую фотокамеру (именно на аппараты такого рода оно рассчитано) возможность подключения к Интернету. Емкость Eye-Fi Pro X2 составляет 8 ГБ и гаджет отвечает рейтингу скорости Class 6. Стоимость новинки - $150.

Карта памяти с модулем Wi-Fi Eye-Fi Pro X2. Фото с сайта eye.fi

Отличилась на CES 2010 и компания Dell, продемонстрировав самый компактный в мире игровой ноутбук. Alienware M11x обладает габаритами, чуть более крупными, чем у нетбуков или CULV-ноутбуков, но при этом его мощность сравнима с таковой у полноценных игровых лэпопов, призванных заменить настольный ПК. В устройстве установлены 11,6-дюймовый ЖК-дисплей, мощная видеокарта Nvidia GeForce GT 335M, процессор Intel Core 2 U7300 и 4 ГБ оперативной памяти. Также аппарат выделяется наличием портов DisplayPort, HDMI, и VGA, необходимых для подключения к внешним монитору или телевизору. Ориентировочная стоимость необычного ноутбука - $1000.

Компактный игровой ноутбук Alienware M11x. Фото с сайта cnet.com

На рынке устройств для чтения электронных книг сейчас настоящий бум, но даже в такой ситуации остается простор для творчества. Так Plastic Logic удивила своим E-Reader, названным QUE, который хоть и обладает довольно крупными габаритами, но он невероятно тонок. Он настолько тонок, что напоминает лист картона, не более. При этом в устройстве вместился 10,7-дюймовый дисплей E-Ink с интегрированной сенсорной панелью. Такой диагонали более чем достаточно для чтения любого контента, будь то журнал, газета, деловая документация в PDF и т. д. К тому же аппарат способен работать с почтовыми службами Windows Live, Gmail и другими сервисами. Для хранения контента в E-Reader предусмотрены 4 или 8 ГБ флэш-памяти. Также в новинке есть модули Bluetooth, Wi-Fi и 3G. В продаже появятся два варианта: за $650 с 4 ГБ памяти и без модема 3G и за $800 с 8 ГБ дискового пространства и с 3G-модулем.

E-Reader Plastic Logic QUE. Фото с сайта crunchgear.com

На поприще цифровых фотокамер выделилась Casio вместе с уникальным продуктом Exilim EX-10HG. В этом устройстве, построенном на базе Exilim EX-H10, компания применила гибридную GPS-технологию, когда для определения местоположения задействуются не только приемник GPS, но и трехосный акселерометр. Если пользователь попадает в область, где нет сигнала спутников, расчет его координат производится на основе данных акселерометра и сведений о последнем месторасположении, засеченном с помощью GPS-модуля. Это позволяет ставить на фотографии довольно точные геометки, даже если фотосъемка производится внутри помещений, где сигнал спутника поймать практически невозможно.

Фотокамера Casio Exilim EX-10HG. Фото с сайта engadget.com

Вновь вернемся к портативным лэптопам и Lenovo. Помимо гибридного ноутбука-планшета она представила на CES 2010 первый в мире серийный смартбук. Устройство, известное под названием Skylight, довольно компактно и весит всего 900 г, но, несмотря на это, в нем вместились 10-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 1280х720 точек и полноценная QWERTY-клавиатура. Аппарат постоянно подключен к Сети и активируется так же быстро, как и телефон. В его основе лежит гигагерцовый процессор Qualcomm Snapdragon, который достаточно производителен не только для веб-серфинга или работы с документами, но и просмотра видео в разрешении 720p. Помимо всего прочего в смартбуке есть модули Wi-Fi, 3G, 20 ГБ флэш-памяти, слот microSD, 1,3-мегапиксельная веб-камера и достаточно мощный аккумулятор для 10 часов автономной работы. В качестве операционной системы используется модифицированный вариант Linux с оригинальным интерфейсом. Стоимость устройства кажется несколько завышенной - около $500, но зато оно компактно, достаточно производительно и может работать без подзарядки весь рабочий день. В продажу аппарат поступит не раньше апреля этого года.

Смартбук Lenovo Skylight. Фото с сайта lenovo.com

Microsoft представила на CES 2010... нет, не очередную версию Windows, а необычную клавиатуру Arc Keyboard. Данное компактное устройство обладает выгнутой формой, но при этом клавиатура очень тонкая. Клавиши изолированы, что добавляет удобства при печати, да и форма Arc Keyboard способствует уменьшению нагрузки на запястья пользователя при длительном наборе текстов. В угоду компактности пришлось пожертвовать цифровым блоком клавиш. Добавим, что устройство является беспроводным, и общается с ПК через миниатюрный USB-приемник на частоте 2,4 ГГц.

Клавиатура Microsoft Arc Keyboard. Фото с сайта microsoft.com

Несмотря на повальное увлечение планшетными ПК, производители продолжают разрабатывать такие устройства как MID. В данном случае порадовала Cowon, ранее занимавшаяся лишь портативными медиаплеерами. Продемонстрированное на выставке потребительской электроники мобильное интернет-устройство Cowon W2 работает под управлением Windows 7, а в его основе лежит процессор Intel Atom c частотой 1,33 ГГц. Диагональ сенсорного дисплея всего 4,8 дюйма, но он поддерживает разрешение 1024х600 точек. Также в аппарате присутствуют модули Wi-Fi, Bluetooth, порты USB, mini-USB и Ethernet. MID можно подключать к внешнему дисплею или телевизору через входы VGA, компонентныи и композитный. Для более удобной работы с W2 при помощи пальцев Cowon разработала оригинальный графический интерфейс.

MID Cowon W2. Фото с сайта dapreview.net

Еще один ноутбук, о котором просто нельзя не упомянуть в данном обзоре - это совместная разработка ASUS и Bang & Olufsen, известная под названием NX90Jq. Сказать, что аппарат выглядит необычно, значит, ничего не сказать. 18,4-дюймовый ЖК-дисплей обрамлен оригинальной акустической системой Bang & Olufsen ICEpower, мощности которой достаточно, чтобы качественно озвучить небольшое помещение. В области для запястий, выполненной из металла, отсутствует традиционный тачпад. Вместо него есть два таких устройства, расположившихся по краям от клавиатуры. Начинка этого дизайнерского монстра тоже под стать: процессор Intel Core i7, видеокарта NVIDIA GeForce GT 334M, два винчестера общей емкостью до 1280 ГБ, оптический привод Blu-ray со щелевой системой загрузки диска и дополняет картину контроллер USB 3.0.

Ноутбук ASUS NX90Jq. Фото с сайта engadget.com

ruformator.ru

http://internetua.com/samie-interesnie-ustroistva-so-vsemirnoi-vistavki-potrebitelskoi-elektroniki-20100
Категория: IT- новости | Просмотров: 430 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin