Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Ср, 08.12.2021, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 4 » ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ В МИРЕ в 2010 ГОДУ
08:10
ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ В МИРЕ в 2010 ГОДУ

 ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ В МИРЕ в 2010 ГОДУ

Рубрика: Мир // 04 января '10 в 07:13

Прогнозы ведущих мировых экспертов на наступивший год не сулят ничего хорошего. Будут войны, борьба за сферы влияния между ведущими государствами мира.


РФ будет дружить с НАТО из-за Афганистана

В 2010 Североатлантический альянс будет продолжать сотрудничать с Кремлем, но исключительно на афганском направлении, да и то – с целью втянуть его поглубже в эту бесконечную войну: А России выкрутиться не удастся, и второй «Афган» ей обеспечен. Как признал председатель международного комитета Госдумы Константин Косачев, «теперь нельзя допустить появления второго Сомали у своих границ. Либо операция

НАТО будет успешной, либо всем нам мало не покажется».

Произойдут изменения и во внутриполитической ситуации Штатов – по мнению экспертов, там появится третья политическая партия. Злые на политиков американцы создадут еще одну политическую силу, которая способна будет занять лидирующие позиции.

Кроме этого, США договорятся с Россией о сокращении ядерных вооружений и улучшат отношения с Кубой – журналисты предрекают смерть Фиделя Кастро, а его брат Рауль, который и будет править страной, наладит связи с США в поисках экономической выгоды.

Президент Венесуэлы Уго Чавес будет свергнут в ходе военного переворота. Гиперинфляция, экономический коллапс и уровень преступности дадут козыри военным, которые и захватят власть.

Ждем переворотов

Военный переворот ожидается и в Пакистане, где президент Асиф Али Зардари непопулярен как у населения, так и у министров, и в армии. После путча новая власть будет сопротивляться политике Вашингтона.

Проблема разработки ядерного оружия Ираном будет по-прежнему актуальной. А так как президент страны Ахмадинеджад не пойдет на компромисс, против Ирана будут введены экономические санкции. Израиль не станет бомбить иранские ядерные объекты, опасаясь удара по своим городам и ответных шагов против Израиля со стороны ливанской «Хизболлы».

В России Владимир Путин даст понять, что намерен баллотироваться в президенты. А в Великобритании после выборов премьер-министром станет консерватор Дэвид Камерон. Правда, он будет вынужден образовать коалицию с либерал-демократами. А это помешает принять меры для погашения колоссального внешнего долга, фунт стерлингов обвалится, в стране начнется серьезная рецессия.

Европа содрогнется от нашествия варваров

Ни много ни мало, но говорят о том, что с Юга – на Север, на Европу накатится Первый Антикрестовый поход. Новое Средневековье – для Старого Света. Тенденции к такому положению вещей происходят уже с начала года – в Дании фанатик покушался на карикатуриста, еще 5 лет назад посмевшего изобразить пророка Мухаммеда, а молодые арабы из бедных парижских кварталов «отметили» Новый год поджогом более 1100 машин. Особенно остро эту тенденцию прочувствуют Франция и Германия.

Эмиссия от Обамы спасет Россию

Михаил Хазин, президент аналитического центра «Неокон» и бывший советник Ельцина, прогнозирует подорожание нефти, объясняя его в т.ч. инфляцией доллара из-за многомиллиардных эмиссий, предпринятых Обамой после его вступления в должность. «Победа Обамы для нас – это высокие цены на нефть!» – считает Хазин. А значит, за повышением цен на нефть последует и удорожание бензина в Украине.

Украина и Беларусь понемногу продвинутся к ЕС

В 2010 году Беларусь, Молдова, Грузия и Украина продолжат медленный, вялотекущий дрейф в направлении ЕС. «Но эти процессы на фоне внутренних проблем России не будут бросаться в глаза», – считает российский политолог Рустем Джангужин.

Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации, прогнозирует, что отношения Беларуси с РФ будут накаляться. Ведь очень показательно – парламент Беларуси – считай, сам Лукашенко – отложил на осень решение о признании Абхазии и Южной Осетии в обмен на транш $700 млн от МВФ».

Китай будет продолжать рост, если не лопнет

У россиян оптимистическая точка зрения на развитие КНР – наверное потому, что если там будет плохо, китайцы удвоят темпы ползучего захвата Сибири. Китай снова может выйти за 10-процентную границу роста ВВП, заявил аналитик казначейства российского Сбербанка Николай Кащеев. Но экономические успехи и легкие деньги «перегрели» китайские рынки акций и недвижимости, и когда они сдуются (на фоне банковского кризиса, торговой войны и замедления темпов роста), по миру прокатится волна дефляции. Кроме того, в Китае прогнозируют экологическую катастрофу. «Новым Китаем» станет Бразилия, обогнав по росту экономики другие развивающиеся страны.

Можно смеяться

В 2010 нам обещали вот что:близкое знакомство с инопланетянами, доказательства существования души и вообще – матриархат!

Приведенные ниже предсказания на текущий 2010 год ранее сделаны даже не астрологами, а учеными-футурологами.

Прогноз от российского футуролога академика Льва Мельникова:

Будет разгадана тайна НЛО, и нашу планету начнут посещать гости из космоса.
В конце ХХ в. футурологи Х. Вамбах, Б. Голдберг и Ч.Б. Сноу сформулировали следующие научно обоснованные предсказания на 2010 год:

начнется эпоха матриархата, которая продлится 23 года

будут найдены научные доказательства существования души

произойдет авария адронного коллайдера, и образуется черная дыра искусственного происхождения

Ничего из этого не сбылось. Так что спокойно, граждане!


Автор: Иван БАБОШИН, Виктория САМОЙЛОВА

http://mycityua.com/articles/world/2010/01/04/071307.html

Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 606 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin