Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 03.12.2021, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 7 » Луганские пирамиды и Великая Луганская каменная стена
22:07
Луганские пирамиды и Великая Луганская каменная стена
Луганские пирамиды и Великая Луганская каменная стена
(небольшой экскурс по моему родному краю)

Возможно, это станет украинской версией британского Стоунхедж, и это было бы самым захватывающим археологическим открытием за последние годы.
user posted imageПервыми на следы древних построек у села Степановка наткнулись школьники из кружка любителей археологии. Потом к ним подключились специалисты Киевского НИИ памятникоохранных исследований Министерства культуры и туризма Украины. И освободили из-под земли рукотворную кладку. Пока у села Степановка торчит лишь макушка украинской пирамиды. Но под землей - настоящий исполин.- Это уникальная находка! - уверен доктор исторических наук, заместитель директора НИИ Виктор КЛОЧКО, "Здесь кто смог сорганизовать местное население, кто собрал такое количество людей, кто руководил этим строительством? Так как понятно, что все эти сооружения строились по какому-то плану. То есть это тоже свидетельство высокоразвитой первоначальной цивилизации". - Радиоуглеродный анализ показывает, что пирамидам, скрытым пока под толстым слоем почвы, не менее 5 тысяч лет.
По мнению археологов, луганские пирамиды - это часть древнего святилища общей площадью в полтора квадратных километра.
Пока раскапывают только верхушки, но археологи уверены, что там есть по меньшей мере две каменных горы, которые были святилищами языческого бога Солнца. Пока сооружения привлекают внимание многих ученых мира. Они считают, что тщательное изучение луганских пирамид внесет существенные коррективы в европейскую историю.
Откопанные археологами сооружения несколько отличаются по назначению от египетских, тем не менее похожи на них по размерам и технологией построения. И к тому же построены эти святилища на три века раньше, чем долина фараонов. К такому выводу ученые пришли после многочисленных экспертиз. Они сравнивают находку с сооружениями старинного Египта. Как появились пирамиды на Луганщине – объяснить не могут.
user posted imageВо время раскопок находка постепенно превращается в музей под открытым небом: пирамиды, в отличие от курганов, не разрушаются. Специалисты подсчитали, чтобы полностью расчистить сооружение от земли, надо несколько десятилетий. За это время рядом с пирамидой планируют построить отель, чтобы заинтересовать туристов.
Владимир Выборный, начальник отдела туризма и охраны культурного наследия Луганской облгосадминистрации: "Мы имеем уникальную возможность эту находку музифицировать и показывать довольно длительное время и осмысливать то, что мы обнаружили. Это ведь не переносится. Колоссальное количество блоков многотонных, они не перенесутся никуда, они являются экспонатами здесь, на месте".
Археологи не боятся вандалов, так как золота и дорогих предметов здесь не находят. Ценно только сооружение. Специалисты уверяют - аналогов находки нет в всей Европе. Каменным конструкциям дали особый статус – пирамиды уже стали объектом культурного наследия национального масштаба.


Больше всего интересует специалистов так называемая «Луганская стена», вокруг которой идут ожесточенные споры. Эта загадка на окраине Краснодона (Луганская обл.), протяженностью несколько километров. Раньше материалисты уверяли, что стена - оригинальный памятник геологии. Но кто видел, как ровно уложены ее «кирпичика», очень сомневался в прихоти природы. Недавно ученые, обследовавшие стену по просьбе энтузиастов из «Молодой гвардии», пришли к такому же выводу.
user posted image- Стена может быть рукотворной, - говорит Юрий Бровендер, заведующий Донбасским отделением Восточноукраинского филиала Института археологии. - Слишком уж аккуратна кладка, слишком хорошо камни подогнаны друг к другу. Правда, точные выводы можно делать только после специальных исследований. Увы, их пока не проводили.
А жаль, ужасно жаль! Выше писалось о том, что в Перевальском районе Луганской области найдено древнее святилище, которое древнее Египетских пирамид и Стоухэнджа. Теперь мы можем утереть нос Китаю. Если исследования подтвердят, что Луганская стена относится к той самой загадочной катакомбной культуре, следы которой находили в разных районах области, она окажется древнее стены, которой так гордится Поднебесная!
Возраст Великой Китайской стены, по мнению ученых, не более 2,5 тыс. лет. Сооружениям катакомбной культуры – как минимум 4-5 тысяч!!
user posted image- Я не могу сейчас сказать, как могла использоваться эта стена, - говорит Юрий Бровендер. – Она могла служить оборонным сооружением для большого селения или защищать его от оползней. Но мне представляется совершенно реальным, что построить ее могли люди, жившие на нашей территории около 4-5 тысяч лет назад.
Кладка напоминает крепостной вал, основная часть которого скрыта под землей. Галина Чапанская уверена, что если этот феномен будут изучать, нас ждет сенсация.

http://softoroom.net/topic31342.html
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 3771 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
3 Антихрист.   [Материал]
http://shut-sp.narod.ru/secrets.html

0
2 В.С. Ветров   [Материал]
Участок каменной кладки на окраине Краснодона является рукотворным. Резултаты геологического и археологического обследования 2007-2009 г изложены в статье (А.И. Василенко, В.С. Ветров, В.И. Маничев О характере происхождения каменных объектов на окраине Краснодона // Проблемы охраны и изучения памятников археологии степной зоны Восточной Европы. - Луганск, 2010. - С. 241-264.)

0
1 Шахтер   [Материал]
Владимир Выборный, начальник отдела туризма и охраны культурного наследия Луганской облгосадминистрации: "Мы имеем уникальную возможность эту находку музифицировать и показывать довольно..."

Либо В.Выборный тупой, либо журналистка. Следует говорить не "музифицировать", а "музеефицировать".
Музифицируют глушь деревенскую.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin