Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вс, 20.06.2021, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [882]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Февраль » 7 » Какой будет реклама в социальных сетях в ближайшем будущем
04:56
Какой будет реклама в социальных сетях в ближайшем будущем

Какой будет реклама в социальных сетях в ближайшем будущем

«Facebook должен искать новые пути монетизации. Пока их не видно. Проблема не в том, что он не зарабатывает. Проблема в том, что на этого гиганта не хватит традиционной рекламы, он ей не наестся», – так один из инвесторов прокомментировал Bloomberg текущее положение крупнейшей социальной сети.  Вообще, 69% из 1000 опрошенных агентством инвестбанкиров, аналитиков и трейдеров  уверены, что Facebook рискует стать следующим опасным пузырем после краха доткомов в начале 2000-х гг. Ведь сеть еще только учится зарабатывать на своей аудитории: доход Facebook за три квартала 2010 года оценивается в $1,2 млрд, тогда как прибыль за тот же период $355 млн. В Facebook на это лишь пожимают плечами и успокаивают:  бизнес компании диверсифицирован, новые рекламные инструменты обязательно появятся.

Один из таких инструментов сеть показала уже на прошлой неделе. Это новый формат размещения рекламы Sponsored Stories, который позволяет использовать в рекламных целях записи обычных пользователей. Рекламодатель может визуально выделить записи с упоминанием своего бренда с помощью логотипа. Кроме того, можно разместить эти записи на рекламной панели с правой стороны страницы и сохранять историю оплаченных постов (Page Post Stories). При этом внедряется система cost-per-click – плата с рекламодателей будет взиматься в зависимости от количества нажатий пользователями кнопки «Like» под оплаченной записью.

Другие социальные сети тоже экспериментируют с рекламными форматами. Twitter продолжает развивать сервис Promoted Products, в том числе блок Promoted Tweets («Продвигаемые записи»). «ВКонтакте» вчера объявила, что вводит новый вид таргетированной рекламы, которая будет оплачиваться за количество показов, а не кликов. Бизнес-сеть LinkedIn внедряетразрабатывает и российская Mail.ru: сервис будет интегрирован с соцсетями «Мой мир» и «Одноклассники».
собственную систему контекстной рекламы. Свою систему таргетированной рекламы
Однако одним «контекстом» сыт не будешь. Вот лишь некоторые рекламные инструменты и форматы, которые обязательно получат развитие в ближайшие годы.

БАННЕРЫ БУДУТ

Возможно, «ВКонтакте» поторопилась отказаться от баннерной рекламы. Российская соцсеть, конечно, ориентируется на Facebook, которая с баннерами работает очень аккуратно и далеко не везде (что не мешает ей при этом занимать лидирующие позиции на американском рекламном рынке). Но разнообразные баннеры в социальных сетях неизбежно появятся. Как предсказал Slon.ru старший аналитик по рынку соцсетей агентства eMarketer Стив Кински, уже через два года пользователь, открывая свою страницу в социальной сети, с большой вероятностью увидит не меньше двух разноформатных медиабаннеров.

Самый перспективный формат – так называемые «баннеры повестки дня». Пользователям покажут баннерную рекламу, использующую в качестве визуальных и текстовых элементов сообщения, фотографии и даже видео из ленты «статусов» взаимных друзей. Что рекламировать – неважно. Главное – наладить интеграцию пользовательского контента и рекламного решения. Например, ваш старый друг пожелал всем доброго утра и вывесил свой портрет со вчерашней вечеринки – через пять минут вы увидите баннер, где улыбка друга сопровождает рекламу модного парфюма. Конечно, эту опцию можно будет запретить в настройках, но, как уверен Кински, у среднего пользователя социальных сетей подобные решения будут наоборот пользоваться популярностью.

Обязательное развитие получат и  «баннеры-зацепки» (engagement ads), которые втягивают  пользователя в интерактив, в том числе социальный – например, в многопользовательские рекламные игры. Этот формат Facebook тестирует с 2008 года и с большой вероятностью будет массово внедрять уже в этом году.

СКИДКИ ВЕЗДЕ

Основатель скидочного сервиса Groupon Эндрю Мейсон в одном из интервью признался, что сегодня конкурировать с его компанией могут исключительно социальные сети – в первую очередь Facebook.  Соцсети – важнейший источник клиентов для Groupon. Но если бы сети взялись за организацию собственных скидочных сервисов, у них были бы большие шансы на успех, уверен Мейсон.

Свой скидочный сервис Places Deals у Facebook уже есть. С ноября прошлого года он работает в США, а с понедельника запущен в Великобритании и континентальной Европе. Теперь под него будут выстраивать рекламную инфраструктуру.

В соцсети исходят из того, что скидка – предложение оперативное, спрос на него во многом зависит от скорости доставки информации. Поэтому, как полагают в eMarketer, информацию о скидках сети тоже постараются внедрить в пользовательский контент. Регистрация в геосервисах, упоминание коммерческих услуг в сообщениях будут сопровождаться опцией выбора дополнительной рекламной информации. Написал, как прокатился на выходных на лыжах – тут же получи информацию о скидках на билеты в лыжные клубы.  Это будет не просто контекстная реклама, а реклама с очень сложной фильтрацией предложения, считает Кински.

МОБИЛЬНАЯ ЭКСПАНСИЯ

Особые ожидания менеджеры соцсетей питают по отношению к мобильному рынку. Только у Facebook больше 150 млн мобильных пользователей. И как заявил глава мобильного подразделения Facebook Эрик Тсенга, мобильные устройства станут в будущем основной платформой для доступа к соцсети. На днях компания приобрела стартап Rel8tion, который как раз занимается разработкой мобильного рекламного сервиса. Так что, реклама в мобильных приложениях Facebook – не за горами. 

Во многом благодаря усилиям соцсетей мобильный телефон станет уже не просто каналом доставки рекламы (SMS, контекстная реклама на мобильных сайтах и т.д), а рекламной платформой. При этом стандартные «контекст» и баннеры здесь будут скорее маргинальным решением. У мобильной аудитории другое восприятие рекламной информации, в том числе и по банальным техническим причинам: на экране смартфона особенно не развернуться.

Как полагают в eMarketer , за основу на мобильном рынке соцсети возьмут механизм локализации. Используешь ты геолокационные сервисы на своем мобильнике или нет, сеть будет выдавать рекламные сообщения о географически близких предложениях. Главная задача – разработка гибкой площадки для трансляции рекламных сообщений. Судя по всему, этим и займется Rel8tion. А за Facebook подтянутся и другие.

slon.ru


http://internetua.com/kakoi-budet-reklama-v-socialnih-setyah-v-blijaishem-buduschem
Категория: IT- новости | Просмотров: 286 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin