Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Ср, 08.12.2021, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 10 » Как выбрать себе никнейм для общения в Интернете?
04:38
Как выбрать себе никнейм для общения в Интернете?

Как выбрать себе никнейм для общения в Интернете?

Итак, перед Вами распахнулись просторы всемирной сети Интернет. Ваши возможности почти безграничны. Вы уверены в себе и своих силах, готовы к общению и жаждете приключений на форумах, блогах и чатах. Есть только одна проблема: Вас зовут Саша, Маша, Алёна, Дима... Словом, как и любого нормального человека — привычно и вполне стандартно. Точно таких же Саш, Маш, Алён и Дим вокруг полным-полно.

Но, конечно, Вы единственны в своём роде: уникальны и неповторимы! Вас сразу должны заметить и обратить внимание на Вашу достойную восхищения персону. Однако, вот незадача: имена с Вашими счастливыми числами или Вашей фамилией уже заняты. Вписывать номер телефона – как-то неоригинально. Назваться детским прозвищем – неудобно и смешно. Да это и не подчеркнёт всех Ваших несомненных достоинств...

Что делать? Ответов может быть несколько. Рассмотрим самые распространённые из них.

1. Попробуйте составить аббревиатуру из своего имени, отчества и фамилии. При удачном стечении обстоятельств и умелом использовании фантазии у Вас может получиться нечто очень эксклюзивное и необычное. Например, возьмём известного персонажа М. Шолохова из романа «Тихий дон» Мелихова Григория Пантелеймоновича. Немного поколдовав, мы получаем загадочного героя с эффектным никнеймом Мелгрипан. Свежо и стильно.

2. Обратитесь к мифологии. Имена богов и богинь весьма разнообразны. Среди них иногда встречаются совершенно замечательные образчики. Если Вы хотите удивить, произвести впечатление, сразить наповал, то избегайте штампов и распространённых стереотипов. Называться Апполоном, Зевсом, Афродитой или Гекатой, пожалуй, не имеет смысла. Откройте справочник или энциклопедию по менее известным религиям. К примеру, ацтекской. Почему бы Вам не взять имя Итцпапалотль (обсидиановая бабочка) или Чачлиуэтликуе Чачлиуэтлатонак? Всеобщее внимание в течение нескольких недель, а то и месяцев, Вам наверняка обеспечены.

3. Прекрасный источник идей – книги. Особенно те, которые Вам нравятся. Наиболее плодовита в плане имён, естественно, фантастика. На какие ухищрения только не идут авторы, чтобы назвать своих персонажей как можно более «не по-земному». Тут и эльфы (Галадриель, Леголас), и вампиры (Лён, Лиера), и иномирные божества (Каэтанна, Тиермес), и просто очень уж заковыристые имена: Люс-а-Гард, Реа Тарин Медуар, Румата, Риган, Луар, Зу-Эль-Карнайн и т.д. В общем, есть где разгуляться. Также можно, если фантастика и фэнтези чужды Вашему сердцу, обратиться к средневековой литературе, историческим романам. Они порадуют обилием герцогов, графинь, виконтов, маркиз и прочих аристократов с длинными перечнями имён и титулов.

4. Хорошим подспорьем в выборе никнейма послужит и знание научной терминологии. Допустим, философской. Диалектика, экзистенция, феноменология, редукция, апперцепция, трансцендентальность, дазайн – всё это способно принести Вам известность напополам с уважением и даже некоторым восхищением глубиной Ваших познаний. Впрочем, любая другая терминология тоже будет уместна. Векторы, интегралы, полимеры, изотопы и т.п. могут сыграть свою немаловажную роль.

5. И, наконец, есть вариант мозгового штурма. Красиво и презентабельно смотрятся никнеймы, построенные на каких-то известных аналогиях или явлениях. Например, звёздная болезнь, Женская логика или Прекрасная смерть. Правописание может быть как русским, так и с переводом на любой доступный Вам иностранный язык. Кроме того, в подобной ситуации не воспрещается попробовать совместить несовместимое. Так можно получить неожиданные результаты: хищный цветок, умная блондинка, холодный огонь, нежная сталь и другие чудесные экземпляры.

Короче говоря, при выборе никнейма, который в достаточной мере отражал бы и Ваш внутренний мир, и Ваш уровень интеллекта, и уникальность Ваших взглядов на жизнь, главное – не стесняться предпринимать рискованные шаги, активно использовать творческое воображение и полёт фантазии, побольше читать, обращая внимание на имена и названия, встречающиеся в книгах, и научиться ловко применять профессиональные и околопрофессиональные знания. Ярких Вам впечатлений и сногсшибательной популярности!

shkolazhizni.ru

http://internetua.com/kak-vibrat-sebe-nikneim-dlya-obsxeniya-v-internete1
Категория: IT- новости | Просмотров: 499 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin