Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Сб, 27.11.2021, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Январь » 19 » ICQ 7: девица на выданье или загримированный кадавр?
18:51
ICQ 7: девица на выданье или загримированный кадавр?

ICQ 7: девица на выданье или загримированный кадавр?

Вышла новая версия официального клиента ICQ - она поддерживает Facebook, Twitter и другие популярные социальные сервисы, но эта поддержка едва ли делает ICQ 7 существенно лучше предшественников.

В судьбоносный для ICQ момент вышла новая версия клиента этого популярнейшего в России и некогда одного из самых популярных в мире мессенджеров. Момент судьбоносный потому, что компания-владелец ICQ - AOL - готовится к продаже этого актива, который явно ей не слишком интересен. Это связано прежде всего с тем, что основной бизнес AOL сконцентрирован в Америке, а ICQ имеет значимую аудиторию в СНГ, немного в Германии и Израиле. Запрошенные за ICQ $300 млн - это явно больше, чем готовы заплатить российские компании, которым потенциально было бы интересно приобретение этого мессенджера.

Одна из причин падения популярности ICQ - его тяжеловесность, обремененность ненужной функциональностью и отсутствие нужной. Будучи в руках AOL, ICQ высокомерно отвергала все предложения об интеграции - на пике популярности не стала договариваться с Microsoft по поводу мультипротокольного клиента Windows Messenger\ICQ, позже не была достигнута договоренность с Mail.ru по поводу интеграции Агента@Mail.ru и ICQ. В седьмой версии своего клиента, которая существует только для Windows (еще один недостаток - нет версии под Linux или мобильные платформы, а от версии под Mac OS, судя по давности последнего обновления, потеряли исходные коды), компания предприняла попытки исправить эти недостатки. В результате произведенных косметических изменений появилась ICQ 7. То ли это подготовка к продаже, то ли просто последняя попытка реанимировать тяжелого больного.

Можно «затащить» в свой контакт-лист друзей из соцсетей и записной книги почтового сервиса

Первое изменение - официальный клиент ICQ работает быстрее своих предыдущих версий и потребляет меньше памяти. Это большое достижение - раньше мессенджер мог грузиться минутами и занимать до 100 МБ оперативной памяти. Наиболее заметное изменение - добавилась интеграция с социальными сетями. В специальную вкладку в клиенте можно интегрировать обновления своих друзей в Twitter, YouTube, Delicious, Digg, Flickr, Facebook. В этой же вкладке можно просматривать историю «родных» ICQ-статусов людей из контакт-листа - получается еще один микроблог. На твиты и записи в Facebook можно даже отвечать, однако их нельзя «лайкать», «ретвитить», да и собственную запись сделать из ICQ не получится. Поддержка соцсетей выглядит сделанной наобум - почему-то нельзя «залайкать» запись знакомого из Facebook, зато можно осуществить эту операцию со своей записью (что в высшей степени бессмысленно).

Помимо столь неумелой поддержки соцсетей, есть и еще несколько улучшений - например, можно пересылать фотографии, а получатель, если у него тоже стоит ICQ 7, сможет их просматривать, не открывая сторонних приложений.

Нельзя не признать, что создатели клиента ICQ пошли по пути улучшения своего продукта. Впрочем, едва ли это прибавит ему много очков - пользователей ICQ надо искать в основном не в Twitter и Facebook, а в «В Контакте» и в «Одноклассниках». Кроме того, такая «полуинтеграция» мало чем поможет даже тем, кому могла бы быть интересна - в нынешнем виде ICQ не способна заменить Twitter-клиент. Несмотря на наличие улучшений, ICQ 7 остается все тем же официальным и не слишком привлекательным для использования приложением. Если AOL или новый владелец твердо решит идти по тому же пути, есть шансы на то, что клиент станет лучше. Если изменения будут идти с прежней скоростью, нынешний косметический ремонт официальной ICQ ничем не поможет.

ruformator.ru

http://internetua.com/ICQ-7--devica-na-vidane-ili-zagrimirovannii-kadavr
Категория: IT- новости | Просмотров: 511 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin