Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 15.11.2024, 13:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [943]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Январь » 29

Виртуальная химическая лаборатория

Матеріал із ВікіОсвіта.

Перейти до: навігація, пошук

Виртуальная химическая лаборатория (Virtual Chemistry Laboratory) - визуальный симулятор лаборатории и лабораторных работ по неорганической/аналитической химии, включающий редактор новых лабораторных работ.

Программа бесплатна, русифицированный вариант доступен для загрузки на ВікіОсвіті здесь, инструкция по инсталляции и запуску русифицированной версии - на странице Обговорення:Виртуальная химическая лаборатория.

... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 1009 | Добавил: Professor | Дата: 29.01.2009 | Комментарии (0)

 Nigma научилась искать по химическим реакциям

Команда разработчиков Nigma.ru объявила о запуске нового сервиса для своих пользователей. Система позволяет производить поиск по более чем 12000 неорганических реакций.

Вещества можно записывать как при помощи названий ("хлорид натрия", "каменная соль"), так и в виде формул ("NaCl"). Для введенного набора из одного или нескольких веществ система попробует найти реакции с их участием.

Если пользователь хочет найти определенную реакцию, он вводит вещества, разделяя их знаками "+", например, "гидроксид натрия + HCl". Система найдёт все реакции с участием NaOH и соляной кислоты. Разработчики предусмотрели возможность указать с какой стороны в реакции находятся искомые вещества. Например, если написать знак «равно» после веществ: "2KOH + H2SO4 =", то Нигма найдёт только те реакции, где гидроксид калия и серная кислота находятся в исходных веществах. Если пользователь напишет знак «равно» перед реакцией: "= NaCl + H2S", то Нигма найдёт те реакции, где в конечных продуктах есть каменная соль и сероводород. Если пользователь укажет вещество и конечный продукт: "KOH = KCl", то Nigma отыщет все реакции ... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 824 | Добавил: Professor | Дата: 29.01.2009 | Комментарии (0)

Рекомендую всем!!!!!!! Интелектуальная поисковая состема nigma.ru

http://nigma.ru/

Многие поисковые системы основаны на хорошо известных методах и алгоритмах, разработанных еще до появления Интернет. Общая задача информационного поиска в Интернет состоит в том, чтобы найти документы, соответствующие информационной потребности пользователя. Еще десять лет назад проблем с поиском необходимой информации у пользователя Интернет не возникало. Однако, с течением времени ситуация изменилась и теперь мы даже не всегда понимаем, какой необходимо сделать запрос для поиска нужной информации. Следовательно, необходимо изменить постановку задачи поиска и разработать новые методы обработки полученных данных с целью сужения области поиска.

Одним из методов, позволяющих пользователю найти нужную информацию в Интернете, является кластеризация полученных документов. Системы, обеспечивающие кластеризацию документов на английском языке, были реализованы западными специалистами несколько лет назад. Подобный алгоритм работает и для поиска документов на русском языке. Преимущество интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru состоит в том, что ее алгоритм ищет документы с учетом русской орфографии, объединяет результаты, полученные с разных поисковых систем, использует запросы пользователей для улучшения качества кластеризации и счетчики для сортировки результатов поиска, а также корректирует возможные ошибки.
23.12.200 Nigma.ru запустила поиск по музыкальным файлам

Команда разработчиков Nigma.ru запустила улучшенный поиск по музыке. Теперь, через вкладку «Музыка», пользователи Нигмы смогут найти и сразу послушать любимую песню прямо на странице результатов поиска ("Вивальди Времена Года"). Поисковый робот Nigma.ru находит в Интернете музыкальные файлы и индексирует теги, содержащиеся в этих самых файлах.

Ког ... Читать дальше »
Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 829 | Добавил: Professor | Дата: 29.01.2009 | Комментарии (0)

Нанотехнологии продлят жизнь


В Петербурге изучать нанотехнологии начали задолго до того, как они стали популярной темой, достигнуты серьезные успехи.

Изучением нанотехнологий петербургские ученые занимаются уже 30 лет, просто раньше микроскопические частицы назывались по-другому. Эксперты из Северной столицы давно поняли, как приспособить предельно малые объекты к повседневной реальности, и с их помощью даже собираются продлевать жизнь. Специалисты удивляются одному: почему общественное внимание к столь достойной теме привлекли только сейчас.

Что такое нанотехнологии? Экс-премьер Михаил Фрадков как-то сказал о своих коллегах: «Половина из присутствующих не знает, что такое нанотехнологии, но знает, что без этого жить нельзя». Что уж говорить об остальных…


Нанотехнологии – это область науки, которая занимается изучением свойств объектов порядка нанометра (одной миллиардной части метра). По сути, в этих величинах могут работать очень многие технологии в самых разных областях, связанных с работой с очень мелкими «деталями».

«Сейчас к этой теме интерес сильно возрос, – рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД замдиректора Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Галина Рыжак. – Под флагом нанотехнологий собираются преобразовать промышленность, поднять страну. Так вот, мы этим занимаемся уже 30 лет. И люди пользуются плодами нанотехнологий, даже не подозревая об этом.

Область «наноприменения» самая широкая – это может быть напыление микроскопических частиц на корпус космического корабля или работа с клетками человеческого тела. Раньше то, с чем мы уже давно работаем, называлось пептидами – это мельчайшие белки, они осуществляют связь между клетками организма. Когда вдруг выяснилось, что они тоже нанотехнологии, начался ажиотаж».

По словам Рыжак, применение нанотехнологий в медицине не менее важный «флаг», чем названные технологии в космическ ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 862 | Добавил: Professor | Дата: 29.01.2009 | Комментарии (1)

Четыре особые нанозоны России

Одна из них будет в Дубне, где формируется нанотехнологический кластер, остальные – в Москве, Петербурге и Томске

Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) и Российская корпорация нанотехнологий подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь уникальное производство в сфере наноиндустрии сможет развиваться на базе технико-внедренческих зон. Предприятия-разработчики получат возможность сразу приступать к выполнению проектов, минуя стадию строительства инфраструктуры.

Главы РосОЭЗ и Российской корпорации нанотехнологий подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны планируют вместе использовать инновационную инфраструктуру особых экономзон.


«Соглашение, мы надеемся, поможет сделать качественный сдвиг в направлении инновационной экономики», – сказал руководитель агентства Андрей Алпатов.

Пока в России работают единичные предприятия в области наноиндустрии, и они создают 0,2% мировой продукции. К 2015 году Россия должна производить нанопродукции больше чем на 4 трлн рублей, и только в течение одного 2015 года – на 1350 млрд рублей.


В то же время технико-внедренческие зоны во всем мире считаются эффективным инструментом развития экономики.

Всего в России 13 ОЭЗ, четыре из которых отнесены к технико-внедренческим. Именно на их базе смогут развиваться проекты в сфере нанопроизводства.

В документе обозначено, что в особой экономической зоне на территории Москвы будет открыт центр подготовки и переподготовки кадров в области нанотехнологий. Федеральное агентство и госкорпорация решили совместно участвовать в реализации программы по обучению специалистов в сфере прорывных опытно-конструкторских и технологических работ.


В Санкт-Петербурге будут созданы элементы индустрии наноматериалов и альтернативной энергетики. Они включают ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 705 | Добавил: Professor | Дата: 29.01.2009 | Комментарии (0)

«Жидкая броня» и «аморфный кремний»


«Работы в области использования нанотехнологий в оборонно-промышленном комплексе, в производстве современных вооружений, военной и специальной техники ведутся. Результаты, в том числе очень неплохие, уже есть», – заявил Иванов на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Вице-премьер напомнил участникам совещания, что в декабре прошлого года в Москве состоялся первый международный форум по нанотехнологиям. Его посетители смогли ознакомиться с передовыми разработками в этой области. «Далеко не все, что у нас есть в этой области, было выставлено по известным причинам», – пояснил вице-премьер. Обращаясь к членам комиссии, он попросил их в своих выступлениях учитывать секретность разработок и не говорить о некоторых аспектах открыто.

Он подчеркнул, что «отечественные и зарубежные военные эксперты сходятся во мнении, что их применение является одним из прорывных направлений развития систем вооружения, связи, элементов экипировки военнослужащих, средств радиационной, биологической, химической разведки и военной медицины». Иванов уверен, что «комплексное использование нанотехнологий в оборонной промышленности способно кардинально изменить характер ведения боевых действий и характер современной войны».

Напомним, для реализации программы в 2007 году была создана «Российская корпорация нанотехнологий». На развитие наноиндустрии до 2015 года в мае 2008 года обещали выделить 180 млрд рублей.

Но, несмотря на то, что Иванов не назвал никаких конкретных разработок, кое-какие сведения о направлениях работ периодически попадают в печать. Так, в нашей стране разрабатывается новый тип защитного покрытия, получивший название «жидкая броня». Она позволяет защищать любые участки тела, которые невозможно прикрыть обычными средствами индивидуальной бронезащиты, – руки, ш ... Читать дальше »

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 850 | Добавил: Professor | Дата: 29.01.2009 | Комментарии (1)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024     Created by Alex Kalinin