Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 02.12.2021, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1133]
IT- новости [894]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [319]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2011 » Январь » 29 » Блог куратора глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофера Томпсона (Сhristopher Thompson)
05:29
Блог куратора глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофера Томпсона (Сhristopher Thompson)

Блог куратора глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофера Томпсона (Сhristopher Thompson)

Блог куратора глобальных инкубационных проектов компании Cisco Кристофера Томпсона (Сhristopher Thompson), навеянный финалом чемпионата мира по хоккею для молодежных команд

Вечером 6 января я ехал с работы, предвкушая удовольствие от предстоявшего финала чемпионата мира по хоккею с участием молодежных сборных Канады и России, где мои соотечественники имели все шансы на победу и золотые медали. Поначалу, как и ожидалось, матч складывался очень удачно для канадцев, и к концу второго периода я уже сочинял в голове колкие послания своим московским друзьям. И вдруг российские хоккеисты забивают ответный гол, тут же – второй, потом еще три… В какие-то 16 минут и 11 секунд мое торжество сменилось чувством ужаса, а затем и стыда. Впрочем, не могу не воздать должное Артемию Панарину и его товарищам – можно было только поражаться, как они раз за разом обыгрывали запаниковавшую защиту нашей сборной. В итоге Канада проиграла России со счетом 3:5.

Моим американским коллегам не понять специфику канадо-российских взаимоотношений в том, что касается хоккея. Эти связи сложились еще до моего рождения и претерпели немало перемен на протяжении моей жизни. Это отношения равноправных партнеров, испытывающих взаимное уважение и не боящихся бросить вызов друг другу. Вот о чем я думал, берясь за проект под названием Премия инноваций Сколково. Когда мы начали работать над этим проектом прошлым летом, то рассчитывали на тысячу участников и столько же хороших идей. Мы хотели создать атмосферу открытых инноваций, дав российским предпринимателям возможность совместно работать, делиться идеями и развивать бизнес, сохраняя при этом уважение к интеллектуальной собственности. Три лучшие идеи мы решили вознаградить начальными инвестициями, чтобы тем самым способствовать их воплощению в жизнь русскими в России. Пока же я продолжаю переживать проигрыш канадских хоккеистов в чемпионате мира – и радуюсь первым достижениям премии инноваций Сколково. До окончания срока приема заявок на участие в этом конкурсе остался практически один месяц. К 11 января участие в этом проекте приняли более двух тысяч человек, на конкурс поданы почти 600 великолепных идей, кроме того, мы получили около 4800 комментариев к этим идеям. Точные данные вы найдете сами на нашем сайте www.cisco.ru/go/skolkovo, я же предлагаю проанализировать полученные к настоящему времени данные.

Приятно видеть, что конкурс привлек участников из множества уголков России – представлены более 170 населенных пунктов РФ. В среднем, наш портал ежедневно посещают более 250 человек. На данный момент свои идеи на конкурс представили только 290 человек, причем большинство из них – лишь по одной идее. Вместе с тем 5 процентов участников подали более трех идей каждый! По своей тематике поданные идеи распределяются так: 54% идей относятся к информационным технологиям, 28% – к применению технологий в энергосбережении и 18% – к применению технологий в здравоохранении. Прежде чем представить полученные идеи общественности, группа российских сотрудников Cisco проводит их проверку на соответствие условиям конкурса и чтобы удостовериться в том, что эти идеи не противоречат государственным интересам Российской Федерации. По состоянию на 7 января были отклонены 39 заявок – в основном, из-за того, что в них отсутствовал технологический элемент, либо они относились к запрещенным категориям, или они вообще не имели никакого отношения к тематике нашего конкурса. Есть повод и для некоторых разочарований: среди участников очень мало женщин. Кроме того, мы получили гораздо меньше заявок, чем хотелось бы, от студентов и исследователей. Большинство участников – предприниматели мужского пола.

Twitter: #iskolkovo Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин, глава пресс-службы ООО «Сиско Системс» (тел. +7 985 226–3950).

О компании Cisco: Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


http://www.nanonewsnet.ru/articles/2011/blog-kuratora-globalnykh-inkubatsionnykh-proektov-kompanii-cisco-kristofera-tompsona-s


Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 393 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021     Created by Alex Kalinin