Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вт, 19.09.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1126]
IT- новости [845]
Авто-новости [96]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [71]
Водород [27]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [125]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [318]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [42]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » В Новосемейкино Президенты не приезжают
21:51
В Новосемейкино Президенты не приезжают
2-10-2012, 07:56

В Новосемейкино Президенты не приезжают

В Новосемейкино Президенты не приезжают Более двадцати лет жители поселка Новосемейкино, в котором проживает порядка 800 человек, ожидают кардинальных перемен в социальной инфраструктуре своего населенного пункта. Но затянувшееся ожидание, не приносит результата, поэтому увидеть воочию царящую в поселке разруху и все его "достопримечательности" люди пригласили журналиста газеты "Сфера".
Путешествие в незнакомый населенный пункт всегда начинается с транспорта. Несмотря на близость к Молодогвардейску, оказалось, что добраться до Новосемейкино можно только на рабочем автобусе, который везет шахтеров на шахту "Ореховская" или на такси. Это первая проблема, с которой ежедневно вынуждены сталкиваться жители. Как и школьники, которые учатся в школах Молодогвардейска и ежедневно только в один конец им нужно пройти около трех километров. Если учесть, что в поселке вообще отсутствует асфальтовое покрытие и тротуары, то можно представить, каково детям добираться в осеннюю распутицу через огромные лужи и невылазную грязь до школы. На въезде в Новосемейкино стоит единственный на весь поселок мусорный контейнер, поэтому мусорные свалки захватывают окраины данного населенного пункта. С водоснабжением, по словам жителей, дела обстоят также не благополучно, как и с вывозом мусора.
- Мало того, что вода не идет по пол-дня, и отключают ее без всякого предупреждения, так еще и "посрезали" на улицах колонки, якобы за неуплату, поэтому воду каждый берет, где может,- жаловались жители,- Уличное освещение в поселке отсутствует совсем, газа нет, аптеки нет, от библиотеки и клуба остались одни развалины. Так что молодежи проводить свой досуг негде, разве что только в местной пивнушке. В этой "полусредневековой корчме" можно ой как культурно обогатиться!. Краснодонский городской голова давал обещание, что у нас появится детская площадка. Однако, воз и ныне там. Из медицинских учреждений в поселке имеется медпункт, но без отопления. И единственной медсестре приходится вначале топить угольную печку, а уже потом принимать пациентов без лекарств. Централизованной канализации в поселке тоже нет. На улице Вокзальной стоит двухэтажка, ее жители вынуждены пользоваться туалетом на улице, который находится в жутком состоянии. И со всеми этими проблемами мы вынуждены жить годами. Не раз мы обращались со своими вопросами и в Молодогвардейский горсовет и к местному депутату Стародубцеву Игорю Митрофановичу. Но и по сей день остаемся со всеми своими "негораздами" один на один.
В свою очередь о том, как данные проблемы пытаются решить на местном уровне, рассказал Стародубцев Игорь Митрофанович: " Естественно я как депутат в курсе этих многолетних проблем, и неоднократно Молодогвардейский горсовет ставил в известность. У меня есть протоколы и письменные ответы Молодогвардейского горсовета о том, что на развитие поселка Новосемейкино в городском бюджете Молодогвардейска нет средств. Дело в том, что на территории Молодогвардейска нет предприятий, за счет которых делаются отчисления в бюджет. А шахта "Ореховская", которая находится возле поселка, делает налоговые отчисления в бюджет Краснодонского района. Поэтому район развивается, а наш поселок финансируется по остаточному принципу. 22 сентября состоялось собрание жителей поселка с участием Краснодонского городского головы. Власти обещают сделать тротуар вдоль центральной дороги и освещение поселка. Об асфальте пока речи нет, но дорогу обещают спланировать грейдером и еще установить детскую площадку."В Новосемейкино Президенты не приезжают
Для двадцатилетнего срока давности существования проблем, обещаний по их исполнению Краснодонский городской голова дал немного. И это с учетом, что в разгаре предвыборная кампания и идет яростная борьба за электорат. Но жители Новосемейкино мало верят даже в эти немногочисленные "посулы”. Не верить власти их научил горький опыт и тяжкий груз не решаемых из года в год проблем, которые каждый день "наступают людям на горло” своей безысходностью. В то время как многочисленная армия городских чиновников из года в год исправно получает не рядовую заработную плату за решение данных вопросов. Если бы все эти деньги не были таким способом выброшены на ветер, то возможно все проблемы Новосемейкино были бы уже решены. А пока на это нет денег в городском бюджете и видимо не будет, пока туда не ступит нога Президента. Но, а если ступит, то, наверное, асфальт будут стелить прямо под колеса его кортежа и финансы найдутся, можно не сомневаться. А пока жителям Новосемейкино остается утешаться отчетами городских чиновников о том, как много сделано в городе в плане благоустройства.


Анна ЕРМАКОВА


http://krasnodon.net/novosti/191-v-novosemeykino-prezidenty-ne-priezzhayut.html
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 141 | Добавил: Professor | Теги: краснодон, Краснодонский район, Молодогвардейск, Новосемейкино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017