Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 24.11.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1126]
IT- новости [845]
Авто-новости [96]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [71]
Водород [27]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [125]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [318]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [42]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 30 » Украина - среди самых благополучных стран по интернет-доступу
23:14
Украина - среди самых благополучных стран по интернет-доступу

Украина является одной из самых благополучных стран в мире по интернет-доступу.

Об этом заявил президент инвестиционного холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский в рамках бизнес-завтрака CEO Club Ukraine 24 января 2013 года в President Hotel.

Ссылаясь на статистические данные, спикер отметил, что 12 миллионов украинских пользователей интернетом распределены по территории Украины достаточно равномерно.

"Сегодня нормальный доступ в интернет есть во многих селах. У нас инфраструктура в этом направлении лучше, чем в Германии, Англии", - подчеркнул он.

Ольшанский предполагает, что к 2014 году 70% населения Украины будут иметь доступ к интернету. Быстрый всплеск будет связан с появлением всевозможных мобильных устройств, предоставляющих доступ к Интернету, как альтернатива дорогостоящим ПК.

Александр поделился с участниками мероприятия свойствами сети, рекомендуя обратить внимание на менее очевидные и, соответственно, наиболее опасные из них.

Первым свойством сети эксперт назвал "свойство нулевого трения", суть которого в том, что вся информация находится на расстоянии клика компьютерной мыши. И если в реальной жизни человек не пойдет сравнивать стоимость и наличие необходимого товара в разных магазинах, разбросанных по городу, так как на это уйдет много времени, и нет гарантии, что придя в магазин он найдет необходимый товар, то в Интернете он может походить по разным сайтам, сравнить, проанализировать и сделать это быстро, без дополнительных затрат времени, денег.

Вторым свойством Александр Ольшанский называет отсутствие естественного трафика. "В сети не существует естественного трафика. Каждый человек, который зашел на ваш сайт, зашел туда по какой-то причине. На сегодняшний день около 40%-60% трафика к вам придет от поисковой машины Google или Yandex", - объяснил эксперт.

Спикер выделил ряд тенденций, которые ждут Украину в ближайшие десять лет, с учетом развития интернета. К ним относятся массовый "прорыв" интернета в салон автомобиля. Причем господин Ольшанский отметил, что преимущество здесь будет у устройств с системой android: "Apple проиграет, так как это противоречит их концепции".

Также эксперт предсказывает активное использование сети в образовании и медицине. Развитие сети будет отражаться и на развитии энергетики.

Электронная коммерция, по словам спикера, уйдет в другую нишу. Даже трудно выбираемые товары будут тяготеть к продажам в сети. Поэтому в интернете возможно распространение узких нишевых проектов, вплоть до единственного продукта, но уникального.

Основным средством производства в современном мире является "голова". Александр Ольшанский отмечает при этом, что Украина один из крупнейших экспортеров интеллектуального ресурса с учетом тех, кто уезжает, а также тех, кто работает в стране, но над иностранными проектами. Это оказывает существенное влияние на распределение труда, приток валюты и т.д.

"Если раньше средством производства были машины, доменные печи т.д., то эмиграция людей не имела особенного значения. Однако, государство хочет контролировать ресурсы, являющиеся главной движущей силой экономики. Я боюсь, что государство может попытаться вернуть контроль за эмиграцией населения. Это длинная тенденция, но государство может вернуться к ней", - опасается эксперт.

Но в то же время, люди все больше будут потреблять информации в сети. Соответственно, могут произойти изменения в перераспределении ролей между государственными структурами. Ольшанский прогнозирует, что такой государственный орган, как Национальная рада по телевидению и радиовещанию потеряет свое влияние. А государство будет искать способы, как заработать на массовом использовании сети. Например, во Франции пытались ввести налог на базы данных в facebook.

Опасность интернет-бизнеса, по словам эксперта, в том, что он меняет модель. Традиционный бизнес использует модели, основанные на традиционном неравенстве, то есть на том, что покупатель знает меньше, чем продавец. Все бизнес-модели, основанные на информационном неравенстве с приходом интернета обречены, уверен Александр.

Категория: IT- новости | Просмотров: 197 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017