Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вт, 17.10.2017, 10:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1126]
IT- новости [845]
Авто-новости [96]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [71]
Водород [27]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [125]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [318]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [42]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2013 » Февраль » 2 » Ученые раскрыли тайну бермудского треугольника
13:32
Ученые раскрыли тайну бермудского треугольника

Ученые раскрыли тайну бермудского треугольника

Ученые раскрыли тайну бермудского треугольника

В течение многих лет ученые были озадачены, почему голуби, которые всегда считались отличными навигаторами, сбиваются с курса, когда их выпускают из конкретного места в штате Нью-Йорк.

Чтобы найти свой путь домой, птицы используют низкочастотные звуки, но в том самом месте они почему-то переставали слышать. Результаты исследования опубликованы в журнале Experimental Biology. Ведущий автор работы, доктор Джонатан Hagstrum из Геологической службы США заявил, что птицы создают "акустические карты" своего окружения.

Загадочные исчезновения голубей начались в 1960 году. Профессор Билл Китон из Корнельского университета пытался понять удивительную способность птиц находить дорогу домой из мест, в которых они никогда не бывали ранее. Он выпускал голубей на территории всего Нью-Йорка, но был удивлен, когда обнаружил, что всякий раз, когда голуби выпускались в Джерси-Хилл, недалеко от Итаки, они становились дезориентированы и летели бесцельно. Это происходило снова и снова, за исключением одного случая, произошедшего 13 августа 1969 года, когда навигационное мастерство птицы вернулось и она полетела обратно в свой чердак. Ученый только теперь смог придумать этому объяснение.

"То, как птицы ориентируется, похоже на использование компаса и карты. В качестве компаса выступает Солнце или магнитное поле Земли, а о карте мы ничего не знали на протяжении десятилетий. Так вот, я обнаружил, что они используют в качестве карты звуки и это говорит им о том, где они находятся по отношению к их дому", – заявил он.

Голуби используют "инфразвук", который является крайне низкой частотой звука, который находится ниже диапазона, который воспринимает человеческое ухо.

По мнению эксперта, когда птицы оказываются на незнакомой территории, они ищут звуковой сигнал, характерный для их дома, а затем используют его, чтобы сориентироваться. Но изменения в атмосфере могут повлиять на инфразвук. В связи с этим ученый использовал данные о температуре и скорости ветра и рассчитал, как изменялся звук в Джерси-Хилл.

"Оказалось, что температура и сила ветра были такими же, как и в северной части штата Нью-Йорк, но голуби "не узнали" Джерси-Хилл", – пояснил он.

Это означало, что птицы не могли услышать его и потерялись. Ученый считает, что изменение инфразвука могут также объяснить и другие случаи, когда голуби сбивались с пути, такие, как гонки через английский канал в 1997 году, где 60 тысяч птиц сбились с курса, пишет fedpost.ru

Категория: Новости науки и техники | Просмотров: 184 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017