Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Рецензия на фильм 2012
18:23
Рецензия на фильм 2012

Рецензия на фильм 2012

Тяга Роланда Эммериха к масштабным разрушениям усиливается год от года, поэтому каждый следующий его фильм поkinopoisk.ruлучается монументальней предыдущего. Не удовлетворившись происками инопланетчиков в «Дне независимости», посчитав Годзиллу слишком маленьким наказанием для Нью-Йорка, Эммерих залил большой каток на всей территории Северного полушария в «Послезавтра». Но значительная часть человечества кое-как пережила и это.

Тогда режиссер сменил тактику. Его новая затея изначально не оставляет людям шансов на спасение - начинается конец света, предсказанный индейцами майя. Потоки нейтрино, испускаемые Солнцем, неожиданно разогревают Землю изнутри. Планеkinopoisk.ruту основательно пучит и корежит. Укрыться негде: на месте городов мгновенно образуются вулканы и гигантские разломы. Эммерих радостно потирает руки. Что не рухнуло в бездну само, заливается волнами в километр вышиной. Люди гибнут сотнями тысяч. Эммерих в восторге.

Поначалу сценарий не сулит ничего оригинального, представляя кальку с «Послезавkinopoisk.ruтра»: талантливый ученый Хемсли (Чиветел Иджиофор) с помощью коллег из Индии приходит к невнятным, но устрашающим выводам и честно делится ими с администрацией США. Но дальше сюжет основательно расширяется. Тесня доктора Хемсли, появляется другой герой, Джексон Кертис (Джон Кьюсак), - случайно узнавший о катастрофе и намеренный спасти свою семью. На фоне неописуемых и грандиозных сцен тотальной гибели всего живого начинает активно действовать и команда второстепенных персонаkinopoisk.ruжей, среди которых есть актуально чернокожий президент США, олигарх Карпов с подружкой (ждите соответствующих шуток), китайские рабочие и собачка по имени Цезарь. Эммерих не поскупился и дал несчастным один шанс на миллиард – они смогут выжить, если доберутся до спасательных кораблей. Которые в глубочайшей секретности США на деньги арабских шейхов строят в Китае. Вход на корабль платный, но ни героя Кьюсака, ни тем более миллиардера Карпова это, по разным причинам, не смущает.

Фильм длится около двух с половиной часов, но, как известно, на бушующий огонь и потоки воды можно смотреть бесконечно. На работающего Роланда Эммериха, занятого очередным изничтожением человечества, – тем более.

// Маша Вильямс, afisha.mail.ru
Категория: Сообщения об интересных событиях | Просмотров: 638 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0