Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Вт, 12.12.2017, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1126]
IT- новости [845]
Авто-новости [96]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [71]
Водород [27]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [125]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [318]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [42]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 12 » Будущее начинается сегодня
14:29
Будущее начинается сегодня
Будущее начинается сегодня
10 января 2013 15:00 |  Артур Ризнык
http://internetua.com/budusxee-nacsinaetsya-segodnya

Из года в год меняется не столько сам интернет, сколько его восприятие пользователями: из источника развлечений Всемирная Сеть становится бытовым повседневным инструментом решения насущных проблем. Речь тут идёт не об уменьшении развлекательного фактора, а о дополнении его практическим полезным содержанием. Учитывая эти изменения, удачными можно считать только те проекты, которые удовлетворяют минимум двум критериям: эффективность и своевременность. Иными словами, успешные сервисы — это те, которые реально помогли кому-то заработать или значительно сэкономить деньги и время. Не менее важно запустить проект тогда, когда его идея востребована аудиторией, которая хочет за неё заплатить или использовать массово. Даже заново изобретённый велосипед будет отлично продаваться, если потребность именно в таких велосипедах назрела к моменту открытия вашего магазина (или вы смогли доказать, что именно ваши велосипеды спасут человечество от пробок и загазованных улиц).

Но это ещё нужно доказать. Потому для прагматического интернета крайне важны мнения, отзывы, обзоры и прочие выгодные оценки, ведь нужно доказать потребителю, что у него есть потребности, о которых он ещё вчера не подозревал, и тут же предоставить ему решение за определённую плату. Формирование смыслов и наделение значимостью тех или иных событий в интернете – давно сформировавшаяся и активно растущая индустрия.

В такой ситуации количество желающих заполучить наше внимание растёт куда быстрее, чем сама аудитория потенциальных покупателей. Более того, со временем у человека формируются свои привычки в потреблении информации. То есть, один пользователь может входить в ядро аудитории только ограниченного количества сайтов, на остальные он попадает скорее случайно. И захватить таких читателей, сформировать из них собственную аудиторию с каждым годом всё сложнее. Пожалуй, один из немногих оставшихся способов – это пробиваться в ленты тематических сайтов-агрегаторов и новостные ленты социальных сетей, но и там тяжело привлечь к себе внимание на фоне уже присутствующих информационных гигантов.

Глобальные изменения не оставляют в стороне и мобильные платформы, которые, сохраняя абсолютно разную философию, на деле стремятся к одному и тому же стандарту, что сильнее всего заметно по мобильным операционным системам. Microsoft наконец-то сделал единую операционку под мобильные и стационарные устройства, подобно iOS. А приложения для Apple и Android всё больше начинают походить друг на друга. Возможно, скоро непримиримые противники будут отличаться друг от друга только логотипом и нюансами оформления.

К единому знаменателю приходят и устройства. Всё движется к тому, что скоро у нас будет единый гаджет с кучей подключаемых и интегрированных модулей. Концепция смартфона, как носителя не только дополнительной памяти, но и органов чувств потихоньку набирает обороты. Кроме сенсоров, в недалёком будущем, смартфоны будут выполнять интегрирующую функцию с целым набором встроенных и подключаемых устройств от очков дополнительной реальности и всевозможных контроллеров до систем управления автомобилем или «умным домом».

Но как и любой прогресс, развитие интернета – это палка о двух концах. Та же концепция «умного дома» требует, чтобы каждое устройство от домашнего ПК до «умной» мусорки, имело свой IP-адрес, нехватка которых ощущается уже сейчас. И пока не доведут до ума обещанные IPv6, проблема сохранится. Вообще проблемы дальнейшей информатизации повседневной жизни лежат не в сфере самих гаджетов и сервисов к ним, а, скорее, в сфере обслуживания этой индустрии. Подобно транспортным проблемам, когда загвоздка не в характеристиках автомобиля, а в том, что по всему городу пробки, потому что улицы планировались на втрое меньшее количество автотранспорта.

Так и современные GSM-сети в крупных городах справляются со звонками, но не рассчитаны на массовую передачу данных. Потому зайти в мобильный интернет в некоторых точках бывает не проще, чем дозвониться друзьям в новогоднюю ночь.

Плохо? Нет - реально. Спасут CDMA-операторы, если начнут массовую продажу недорогих Android-гаджетов, подключённых к evdo-сетям.

Категория: IT- новости | Просмотров: 215 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017