Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Пт, 20.10.2017, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1126]
IT- новости [845]
Авто-новости [96]
Сообщения об интересных событиях [413]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [71]
Водород [27]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [125]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [318]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [42]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Бело-французская эмиграция
21:33
Бело-французская эмиграция

Главное – не быть бедным.

Шарль Талейран

Еще полгода назад кандидат в президенты Франсуа Олланд раздавал щедрые обещания на перспективу получения французского гражданства всем нелегальным мигрантам, которые 5 лет прожили во Франции. Кроме того, социалист Олланд развернул кампанию, которую украинцы уже слышали в 2004-ом – "богатые поделятся с бедными". И вот чудо свершилось. Второй раз в истории Франции высшую должность в стране занимает социалист, а богатые с 1 января обязаны будут делиться с бедными. При этом делиться будут по советскому принципу – 25% останется буржую, а все остальное пойдет в казну государства.

Итак, водораздел во Франции определен чертовски просто – индивид, имеющий годовой доход в 1,3 миллиона и более евро, объявляется богатым. А значит, со своего богатства он будет обязан заплатить налог в 75%.

Больше всего удивляет во всех этих налоговых инициативах только место действия – цивилизованная Франция. Если бы подобные инициативы всплыли где-нибудь в России или Украине, где неприкосновенность частной собственности, мягко говоря, имеет не самые лучшие традиции – это еще можно было бы как-то уразуметь. По крайней мере, у нас 75%-й налог, если бы его додумался кто-то вводить, можно было бы объяснять "коррупционным происхождением первичного капитала". Во Франции, где капиталистические отношения существуют уже 200 лет, а при озвучивании в прессе слова "коррупция" тут же реагируют правоохранительные органы, подобный "налог" можно назвать более точным словом – экспроприация.

Политика социальной уравниловки Олланда в самом корне убивает дух предпринимательства. Чем больше индивид проявляет инициативы и предпринимательской жилки, тем больше ему, в конечном счете, придется отдать. В то время как на противоположном полюсе формируется гигантская армия тунеядцев, для которых отсутствие постоянной работы в материальном плане на порядок выгоднее и сытнее, чем сам труд. Сюда же можно приплюсовать незаконных мигрантов, которые станут "законными" через пять лет нарушения этого самого закона.

Подобная политика Олланда и Ко привела к вполне очевидным последствиям – из Франции потоком хлынули наиболее успешные, богатые и творческие люди страны. Одним из первых в Англию перебрался самый богатый француз – Бернар Арно (владелец торговой марки Louis Vuitton). На минувшей неделе стало известно, что главная кинозвезда Франции – Жерар Депардье подал прошение о предоставлении ему бельгийского гражданства. Кроме того, в самой Бельгии Депардье уже успел купить дом, и одновременно в Париже выставил на продажу за 50 миллионов евро свой любимый особняк.

Особняк Жерара Депардье

При этом речь идет не только об именитых французах. Например, в приграничном с Францией бельгийском городке Нешен, где Депардье купил себе дом, за последние полгода поселилось уже около 800 французов. Всего же в городке (по нашим меркам это, скорее, деревня) проживает около 2000 человек. Т.е., уже сейчас можно говорить о массовой миграции. И речь идет не о беженцах, пенсионерах или искателях "лучшей жизни", а о наиболее успешных людях Франции. Интересна и реакция на подобную миграцию. Официальные лица Британии и Бельгии радостно комментируют переезд к ним французов, и готовы им "всячески способствовать" в получении местного подданства. Французские же официальные лица, напротив, переходят на откровенные оскорбления. Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал переезд Депардье "недостойным". Да и в целом, французское правительство к беглым французам-миллионерам относится, как советские комиссары к белоэмигрантам.

Очевидно уже сейчас, что пополнить бюджет за счет богатых французов Олланду именно таким способом не удастся. Даже наши большевики были умнее, и забирали все сразу, но единоразово. Олланд же хочет найти среди своих соотечественников идиотов, которые будут ежегодно отдавать три четверти своего заработанного капитала. Тот же Жерар Депардье – топ-актер мирового уровня, - в среднем за один фильм получает гонорар превышающий "черту богатства" в 1,3 миллиона евро.

Когда-то во Франции еще один деятель – Людовик XIVотменил Нантский эдикт, в результате чего страну покинули самые предприимчивые люди – протестанты, которые переселились в Англию, Голландию и Германию. Теперь уже Олланд своим "налоговым эдиктом" изгоняет самых успешных французов, заменяя их нищебродами и тунеядцами. На этом фоне наш Арбузов со идеей о введении 15%-го налога на оборот с валютными операциями выглядит просто-таки пламенным поклонником экономической теории Давида Рикардо. А ведь мог же (Арбузов, а не Рикардо) предложить тоже 75%-й налог. Но не предложил. Наверное, потому что не француз.

Категория: Зарубежные новости | Просмотров: 149 | Добавил: Professor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы - Далевцы!

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017