Кафедра
Инженерных дисциплин
 
Краснодонский факультет инженерии и менеджмента
Восточноукраинского национального университета
имени Владимира Даля
Чт, 25.04.2024, 11:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Новости Факультета!!! [141]
Новости нашего региона [484]
Новости науки и техники [1134]
IT- новости [933]
Авто-новости [98]
Сообщения об интересных событиях [414]
Зарубежные новости [203]
Новости материаловедения [74]
Водород [28]
Сведения о влиянии водорода. Водородная энергетика.
Здоровье [126]
Новости образования [48]
Новости университета [43]
Новости Украины [70]
Разное [320]
Триботехника [1]
Компьютерные игры [43]
Программирование [9]
Подготовка к поступлению [162]

Поиск

Главная » 2010 » Март » 24
В воскресенье состоялись Брейн-Ринг и день Открытых Дверей



Рассказывает преподаватель Верительник Евгений Анатольевич

21 марта на  Краснодонский факультете инженерии и менеджмента Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля прошел День открытых дверей. На мероприятие были приглашены  абитуриенты и их родители.

 

Во время встречи ребята смогли познакомиться с факультетом, с направлениями специальностей. Перед собравшимися в зале гостями выступали преподаватели и студенты. Об истории образования Краснодонского факультета рассказал декан Михаил Давыдович Аптекарь.

Абитуриенты получили также важную информацию о правилах вступления в высшие учебные заведения, о  сдаче необходимых документах и сертификатах о сдаче внешнего независимого тестирования.

Преподаватели также познакомили ребят со всеми возможными дисциплинами, будущими профессиями выпускников.

Большой плюс ... Читать дальше »

Категория: Новости Факультета!!! | Просмотров: 753 | Добавил: Professor | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

МЕНЕДЖЕР – ЦЕ РУЛЬОВИЙ У БУРХЛИВОМУ ОКЕАНІ СУЧАСНОЇ ЕКОНОМІКИ
У Східноукраїнському національному університеті імені Володимира Даля відбулася І Всеукраїнська науково–практична конференція студентів, аспірантів та молодих вчених "Актуальні питання теорії та практики менеджменту", яка присвячена 90-річчю вишу. На конференції зібралося більше сотні учасників з Луганська, Києва, Львова, Харкова, Запоріжжя, Донецька, Севастополя, Сєвєродонецька, Алчевська, Антрацита тощо. Засідання було цікавим, змістовним, йшло жваве обговорення доповідей. Чимало зусиль для успіху конференції доклади самі студенти і аспіранти, які були організаторами конференції, брали безпосередню участь у забезпеченні її роботи, самі виступали з доповідями. Цікаво, що в доповідях висвітлювалися власний досвід втілення досліджень і результати наукових праць молодих вчених: оцінка розвитку підприємства і методи управлінського обліку, проблеми економічної безпеки підприємства, побудова і використання моделей ринку освітніх послуг в системі управління мережевим комп`ютерним бізнесом, оцінки та моделювання розвитку підприємства, методи класифікації систем контролю підприємств, оцінка можливостей та загрози транскордонного регіону тощо. «І викладачі, і студенти факультету менеджменту чітко усвідомлюють, що менеджер – то є рульовий в бурхливому океані сучасної економіки, - зазначив у вступному слові голова організаційного комітету конференції, декан факультету менеджме ... Читать дальше »
Категория: Новости университета | Просмотров: 692 | Добавил: Professor | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

СНУ ім. В.Даля вже вдруге визнаний лідером сучасної освіти з початку року

Східноукраїнський національний університет імені Володимира Даля на Міжнародній виставці навчальних закладів «Сучасні навчальні заклади – 2010» нагороджений Золотою медаллю у номінації «Упровадження здобутків педагогічної науки в практику підготовки фахівців у ВНЗ І-ІІ рівня акредитації» та Дипломом гран-прі «Лідер вищої освіти України». У виставці взяли участь понад 400 навчальних закладів усіх рівнів акредитації та вітчизняні й закордонні організації, що займаються розробкою сучасних засобів навчання. На відкритті виставки у своєму виступі Президент Академії педагогічних наук Василь Кремень відмітив, що такі заходи дають освітянам чудову можливість професійного спілкування з проблемних питань сучасного навчально-виховного процесу, можливість продемонструвати свої інноваційні напрацювання й досягнення. На виставці СНУ ім. В.Даля презентував новітні технології та методики навчання, досвід у впровадженні досягнень педагогічної науки у підготовку молодших спеціалістів, напрацювання в області компетентнісного підходу в освітній діяльності, в науковій роботі з проблемних питань педагогічної науки, зокрема в розробці національних рамок кваліфікацій. У рамках програми виставки був проведений рейтинговий конкурс за основними напрямами освітньої діяльності вищих навчальних закладів України ІІІ-ІV рівнів акредитації за декілька останніх років. За результатами конкурсу Далівский університет на рівні з провідними університетами України був нагороджений Дипломом гран-прі «Лідер вищої освіти України». А в номінації «Упровадження здобутків педагогічної науки в практику ... Читать дальше »
Категория: Новости университета | Просмотров: 575 | Добавил: Professor | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

Визначили «Містер WATER і Міс AQUA 2010»

Вже другий рік поспіль спеціальності «Гідрологія і гідрохімія» Східноукраїнського національного університету імені Володимира Даля проводять свято, приурочене до Всесвітнього дня Землі, Всесвітнього дня водних ресурсів та Всесвітнього метеорологічного дня.

21 березня в календарі відзначений як день весняного рівнодення – рівність тривалості дня і ночі. У календарі професійних свят цій астрономічній події рішенням Генеральної асамблеї ООН приурочено одразу три дати: 21 березня – Всесвітній день Землі, 22 березня - Всесвітній день водних ресурсів і 23 березня - Всесвітній метеорологічний день.

Заходи, присвячені до цих свят, пройшли на базі відпочинку Далівського університету «Старт», розташованої в живописному лісовому масиві на березі Сіверського Дінця. Цієї весни святкування мало особливий сенс, розпочинаючи, фактично, святкування факультетом природничих наук 90-річчя рідного університету. Цього року на березі річки зібралися вже п`ять груп різних курсів, декан факультету, викладачі та аспіранти кафедри «Гідрометеорологія».

Свято розпочалося з театралізованої вистави за участю казкових лісових персонажів та річкових богів, акторами в якій виступили студенти другого курсу. Першокурсники відповіли не менш захоплюючим виступом-презент ... Читать дальше »

Категория: Новости университета | Просмотров: 560 | Добавил: Professor | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

Рада отменит льготы для детей погибших шахтеров?

Народный депутат от БЮТ Владимир Полохало предлагает Верховной Раде принять за основу законопроект об отмене льгот при поступлении в высшие учебные заведения.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом говорится в проекте постановления №5177/П от 23 марта.

В частности, бютовец предлагает отменить льготы для участников боевых действий на территории других государств; чернобыльцев; шахтеров, которые имеют стаж подземной работы не менее 3-х лет; детей, чьи родители имеют стаж подземной работы не менее 15 лет; детей шахтеров, которые погибли на производстве; шахтеров-инвалидов I и II групп.

При этом в пояснительной записке отмечается, что в случае получения равного количества баллов на вступительных экзаменах "первостепенное право на зачисление в вуз I-IV уровней аккредитации и профессионально-технические учебные заведения имеют дети-инвалиды и инвалиды I и ІІ групп, которым не противопоказано обучение по избранной специальности".

Таким же правом пользуются дети из малообеспеченных семей, в которых: оба родителя являются инвалидами; один из родителей – инвалид, а другой умер; одинокая мать – инвалид; отец – инвалид, который воспитывает ребенка без матери, пишет Полохало.

Таким образом, считает депутат, будет обеспечен принцип равенства граждан в возможности получить высшее образование.
http://most-kharkov.info/week/news/18425.html
Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 836 | Добавил: Professor | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

Cоціально-економічне становище м.Краснодону (за січень 2010 року)

13 марта 2010

Основні показники соціально-економічного розвитку
міста Краснодону за січень 2010 року

Промисловість

За січень-грудень 2009р. промисловими підприємствами міста реалізовано промислової продукції ( робіт, послуг) на 1779632,6 тис. грн. , що складає 3,2 % обсягів реалізації Луганської області.

Обсяг реалізованої продукції добувної і переробної промисловості за січень-грудень 2009р. склав 1714161,7 тис.грн. В ії обсязі доля сировинної продукції склала 94,5%, товарів широкого використання –5,5 %.

Товарні ринки

Підприємства і організації м.Краснодону у січні поточного року використали: вугілля кам’яного – 6,9 тис.т. , газу природного – 10,8 млн.м3 , бензину моторного – 0,2 тис.т , газойлів (дизельного пального) - 0,4тис.т .
Крім того , населенню через мережу АЗС реалізовано бензину моторного – 148,6т , газойлів (дизельного пального) –21,7 т.

У січні 2010р. порівняно з груднем 2009р. зменшилось використання всіх видів палива, так газу природного на 16,7% , бензину моторного на -7,9% , вугілля кам’яного на – 7,0% та газойлів (дизель ... Читать дальше »

Категория: Новости нашего региона | Просмотров: 614 | Добавил: Professor | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

Врачи: Шоколад – универсальное лекарство

Поделиться: в twitter в facebook в livejournal в google buzz
24 марта 2010 | 00:03

Шоколад, ранее считавшийся вредным, на самом деле является суперпродуктом, поскольку содержит большое количество антиоксидантов и других полезных веществ.< ... Читать дальше »

Категория: IT- новости | Просмотров: 548 | Добавил: Professor | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

Выпущена самая емкая карта памяти

24.03.10 // 02:10

Корпорация SanDisk выпустила первую 32-гигабайтную карту памяти microSDHC, передает «Lenta.ru», ссылаясь на официальный пресс-релиз компании.

Карты microSDHC не могут адресовать больше 32 гигабайт памяти, таким образом, анонсированная карта останется самой емкой на рынке. В будущем на смену microSDHC должен прийти формат SDXC. Карты SDXC могут хранить до двух терабайт данных.

Новая карта памяти выполнена с использованием 32-нанометрового техпроцесса и технологии X3, позволяющей хранить по три бита данных в одной ячейке памяти. Стоит отметить, что часть заявленной емкости недоступна для хранения данных, а некоторые современные мобильные телефоны не поддерживают 32-гигабайтные карты памяти.

Розничная стоимость карты в США составит 200 долларов. Для сравнения, 16-гигабайтная карта SanDisk стоит 109 долларов. В российских салонах сотовой связи 32-гигабайтная карта появится в мае 2010 года. Какова будет ее рублевая цена, неизвестно.


http://glavred.info/archive/2010/03/24/021033-6.html

Категория: IT- новости | Просмотров: 517 | Добавил: Professor | Дата: 24.03.2010 | Комментарии (0)

Мы - Далевцы!

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наши партнёры
  • Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024     Created by Alex Kalinin